めかじきのケチャップ煮
なんか洋風のお魚が食べたくなったとき作るのがめかじきのケチャップ煮です。
めかじきは塩コショウして、薄切りのたまねぎ、ケチャップにニンニクをおろしたもの、オリーブオイル、水をかけて煮るだけです。バジルなど添えると見た目も良いです。
簡単だけど、ちょっとおしゃれで、安定の味なので、おもてなし料理にもなります。
なんか洋風のお魚が食べたくなったとき作るのがめかじきのケチャップ煮です。
めかじきは塩コショウして、薄切りのたまねぎ、ケチャップにニンニクをおろしたもの、オリーブオイル、水をかけて煮るだけです。バジルなど添えると見た目も良いです。
簡単だけど、ちょっとおしゃれで、安定の味なので、おもてなし料理にもなります。